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Título: Avaliação Da Microbiota Responsável Pela Maturação De Cortes De Carne Bovina
Autor(es): Ivonete Domingos do Nascimento Santos
Palavras-chave:

Bovinos, carne suína, indústria da carne, microbiologia de alimentos, qualidade de alimentos
Descrição:
Uma das finalidades do processo de maturação é melhorar a maciez da carne, o amaciamento ocorre durante a maturação, pela atividade das enzimas presentes naturalmente na carne. Neste trabalho foi verificado o comportamento microbiológico, da carne embalada a vácuo e submetida a diferentes processos de maturação, em amostras de contrafilé e ponta de peito bovino. As amostras utilizadas foram denominadas “Tratamento T1” (maturação a 5º C por 10 dias) e “Tratamento T2” (maturação a 1º C por 14 dias). A amostra controle foi embalada a vácuo e congelada. As análises microbiológicas para detecção de Salmonela, Coliformes Termotolerantes, Bactérias Psicrotróficas e Láticas foram realizadas na matéria-prima antes do processo de maturação e após o término do processo antes do congelamento. As amostras de contrafilé e ponta de peito obtiveram, respectivamente, no tratamento T1 para C.Termotolerantes: 0,8 e 1,4 Log NMP/cm2...
Código: 2006
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: setembro, 2009
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Ms. Izael Gressoni Junior
Co-Orientadora: Dra. Luciana Miyagusku
Instituição: FHO – Uniararas
Nível: Trabalho de conclusão de curso (especialização)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: IVONETE DOMINGOS DO NASCIMENTO SANTOS.pdf
Tamanho: 414 Kb (423523 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 06-03-2017 17:45
Visitas: 1076

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