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Início > Especialização > Alimentos: processamento e análises físico-químicas > 2009

Título: Caracterização De Bacteriocinas E Sua Aplicação Na Indústria De Alimentos
Autor(es): Patrícia Da Silva
Palavras-chave:

Bacteriocinas, biopreservação, indústria de alimentos
Descrição:
A biopreservação é uma técnica utilizada para estender a vida útil e aumentar a segurança dos alimentos por meio do emprego de microbiota protetora e seus peptídeos antimicrobianos, as bacteriocinas. As bacteriocinas são peptídeos ou proteínas sintetizados no ribossomo e liberados no meio extracelular que apresentam ação bactericida ou bacteriostática sobre bactérias Gram-positivas, dentre elas, importantes patógenos de veiculação alimentar como Listeria monocytogenes, Clostridium botulinum, Bacillus cereus e Staphylococcus aureus. Além disso, são efetivas em baixa concentração e não promovem alteração na qualidade sensorial do produto. Por este motivo, observa-se crescente interesse da indústria de alimentos sobre o potencial de utilização destes compostos em substituição aos conservantes químicos. As bacteriocinas podem ser introduzidas nos alimentos por pelo menos três diferentes maneiras: em alimentos fermentados podem ser produzidas in situ pela adição...
Código: 1915
Informações adicionais:
Idioma: português
Data da publicação: setembro, 2009
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Ms. Viviane Colombari Pedrazzini dos Santos
Instituição: FHO-Uniararas
Nível: Trabalho de conclusão de curso (especialização)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: Patrícia da Silva.pdf
Tamanho: 1466 Kb (1501208 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 23-02-2017 14:51
Visitas: 1242

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