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Título: A Evolução E Produção Das Cervejas Artesanais No Brasil
Autor(es): Laís Romero dos Santos
Palavras-chave:

Cerveja, Malte, Levedura, Processo de produção, Mercado brasileiro
Descrição:
A cerveja é considerada uma das bebidas mais populares, e mais consumida do mundo. Descoberta há cerca de 13 mil anos antes de Cristo na região da Suméria, ficou conhecida como “bebida dos Deuses”. Ela é produzida por meio da fermentação alcoólica do mosto cervejeiro oriundo do malte da cevada e água potável, por ação da levedura, com adição de lúpulo. A chegada da bebida no Brasil, veio através da Família Real Portuguesa, e devido a falta de ingredientes ficou comum o uso de arroz, milho e centeio na produção. A cerveja artesanal no Brasil teve crescimento de 14,4% em 2020, o número de cervejarias registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA alcançou a marca de 1383.
Código: 8313
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: jun, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Fernanda Flores Navarro
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_7294_-_Laís_Romero_dos_Santos_(RA_99722).pdf
Tamanho: 329 Kb (337118 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 06-06-2023 16:52
Visitas: 191

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