Título: Determinação De Cobre Em Amostras De Cachaça Artesanal Produzidas Na Região De Itapira-Sp
Autor(es): Stephanie Aparecida Corassa
Palavras-chave:
Descrição:
Cachaça, Cobre, Quantificação
Código: 8174
A cachaça é uma bebida típica e exclusivamente brasileira que, de acordo com o MAPA (Mistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), também é denominada aguardente de cana de açúcar, e apresenta graduação alcoólica entre 38% e 48% em volume à 20°C. A produção artesanal de cachaça é comumente realizada em alambiques de cobre, o que confere melhores características sensoriais à bebida. Porém, durante a destilação, pode ocorrer a formação do azinhavre [CuCO3Cu(OH)2], que se mistura ao produto final, gerando contaminação.
Idioma: português
Data de publicação: mai, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Mariza Campagnolli Chiaradia Nardi
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_8456_-_Stephanie_Aparecida_Corassa_(RA_99736).pdf
Tamanho: 528 Kb (540824 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 31-05-2023 16:35
Visitas: 191
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