Sistema de Arquivamento e Indexação de Documentos English | entrar | registrar | sobre  
Índice
Página principal
Documentos
Novidades

Ações
Consultar
Pesquisar
Exibir estatísticas

Pesquisar por:
Pesquisa avançada
Fale Conosco
Clique Aqui


Links Interessantes
Clique aqui

Consultar: 2022

Início > Graduação > Engenharia Química > 2022

Título: Determinação De Cobre Em Amostras De Cachaça Artesanal Produzidas Na Região De Itapira-Sp
Autor(es): Stephanie Aparecida Corassa
Palavras-chave:

Cachaça, Cobre, Quantificação
Descrição:
A cachaça é uma bebida típica e exclusivamente brasileira que, de acordo com o MAPA (Mistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), também é denominada aguardente de cana de açúcar, e apresenta graduação alcoólica entre 38% e 48% em volume à 20°C. A produção artesanal de cachaça é comumente realizada em alambiques de cobre, o que confere melhores características sensoriais à bebida. Porém, durante a destilação, pode ocorrer a formação do azinhavre [CuCO3Cu(OH)2], que se mistura ao produto final, gerando contaminação.
Código: 8174
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: mai, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Mariza Campagnolli Chiaradia Nardi
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_8456_-_Stephanie_Aparecida_Corassa_(RA_99736).pdf
Tamanho: 528 Kb (540824 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 31-05-2023 16:35
Visitas: 164

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.