Título: Implantação Do Controle Da Qualidade No Processo Do Tratamento Do Caldo Da Cana De Açúcar
Autor(es): Jonathan da Silva Abel
Palavras-chave:
Descrição:
Gestão da qualidade, Controle estatístico da qualidade, Indústria sucroalcooleira
Código: 8170
Esse trabalho é um estudo de caso, desenvolvido em uma indústria do ramo sucroalcooleiro, na produção do açúcar, com objetivo de identificar as principais falhas no processo de produção e oportunidades de melhorias, bem como, analisar os principais desvios que afetam a qualidade final do açúcar. A estruturação do problema baseou-se nas metodologias DMAIC (Define, Measure, Analyze, Improve e Control) e PDCA (Plan, Do, Check e Act), com a aplicação de ferramentas da qualidade, tais como histograma, análise gráfica de Pareto, diagrama de Ishikawa e 5W2H. A partir da estruturação do problema, iniciou-se um acompanhamento diário no processo, a fim de identificar os fatores predominantes que causam alterações na coloração durante o processo produtivo.
Idioma: português
Data de publicação: mai, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Glaucia Jardim Pissinelli
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_8378_-_Jonathan_da_Silva_Abel_(RA_104396).pdf
Tamanho: 773 Kb (791355 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 31-05-2023 15:56
Visitas: 173
Downloads: 1
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar