Título: O Mercado Cafeeiro: Uma Análise Comparativa Dos Custos De Produção E Formação De Preços Para A Exportação Do Café Especial Em Minas Gerais E Do Café Tradicional No Espírito Santo (2012-2021)
Autor(es): Suellen Padilha
Palavras-chave:
Descrição:
Café, Exportação, Demanda, Custos, Preço
Código: 7177
A cafeicultura sempre ocupou um espaço fundamental na economia do país e os fatores considerados nos custos de produção impactam diretamente a rentabilidade e lucratividade do café. Os cafés tradicionais e especiais são produzidos através de processos distintos e possuem tratativas diferenciadas desde o plantio e cultivo até o produto final. A região Sul de Minas Gerais é responsável por representar a maior parte da comercialização mundial de café arábica, onde há a maior área de cultivo brasileiro. O Espírito Santo, por sua vez, é o maior produtor de café conilon do Brasil, sendo referência brasileira e mundial no desenvolvimento desse cultivo.
Idioma: português
Data de publicação: mai, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Leonardo Antonio Santin Gardenal
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_7359_-_Suellen_Padilha_(RA_87131).pdf
Tamanho: 1192 Kb (1220881 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 02-05-2023 21:12
Visitas: 188
Downloads: 2
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar