Título: Ácidos Presentes No Vinho Tinto E Sua Relação Com A Qualidade
Autor(es): Beatriz Fernanda Sinoti Porceli
Palavras-chave:
Descrição:
Fermentação, Ácido orgânico, Qualidade
Código: 6956
O vinho é uma das bebidas alcoólicas mais antiga, proveniente da fermentação do mosto de uva fresca e madura, realizada por leveduras e bactérias, sendo elas, a fermentação alcoólica e a malolática, respectivamente. A qualidade do vinho está ligada diretamente ao clima e ao solo do território em que se cultiva a uva, o que é chamado de terroir. A uva e o vinho são meios aquosos compostos por moléculas quantitativamente majoritárias como os açúcares (20 a 25% do peso da baga) e o etanol (10 a 15% do volume do vinho). Os ácidos orgânicos, os minerais, as vitaminas e os lipídios intervêm de maneira determinante no equilíbrio gustativo, aromático e nutritivo da fruta e das bebidas derivadas.
Idioma: português
Data de publicação: abr, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Ana Paula Guarnieri Bassi Alvarenga
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_8880_-_Beatriz_Fernanda_Sinoti_Porceli_(RA_107987).pdf
Tamanho: 433 Kb (443669 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 25-04-2023 16:58
Visitas: 117
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