Título: Antioxidantes Naturais Aplicados Na Indústria De Alimentos
Autor(es): Vitória Aleixo Fernandes
Palavras-chave:
Descrição:
Oxidação lipídica, Antioxidantes naturais, Alimentos
Código: 6931
A oxidação lipídica é uma ocorrência de grande importância e preocupação no desenvolvimento e produção de alimentos, sendo a responsável pela rancidez, que interfere na percepção sensorial e resulta em sabores indesejáveis aos produtos. Os triacilgliceróis são os lipídios mais comuns encontrados em alimentos, e são compostos por ésteres de glicerol contendo ácidos graxos em sua cadeia. A interação do oxigênio atmosférico com os ácidos graxos durante o processamento e armazenamento resulta na oxidação lipídica, ocasionando alterações no sabor, odor, cor, déficit de nutrientes e desenvolvimento de compostos tóxicos nos produtos.
Idioma: português
Data de publicação: abr, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Cristiana Aparecida Ittner Mazali
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Obs: NÃO autorizado publicação
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_8695_-_Vitória_Aleixo_Fernandes_(RA_105781).pdf
Tamanho: 118 Kb (120477 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 25-04-2023 16:05
Visitas: 177
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