Título: Clostridium Botulinum: Aspectos Gerais E Sua Importância Relacionada Ao Botulismo
Autor(es): Caroline Tronco Cascone, Beatriz Sarti Stecca Ribeiro
Palavras-chave:
Descrição:
Botulismo, Clostridium botulinum, Toxina botulínica
Código: 6838
O Clostridium botulinum é uma bactéria patogênica, responsável pela liberação de uma toxina neuroparalítica, de alta letalidade. Essa toxina é a causa do botulismo, uma doença de extrema gravidade, com evolução aguda. No botulismo, a referida toxina pode entrar em contato com o corpo de diferentes maneiras, por isso, pode-se classificar o botulismo de acordo com sua forma de obtenção, tais como botulismo alimentar, botulismo por lesão e botulismo infantil. Essa bactéria pode ser encontrada em diversos lugares no solo, nos alimentos ou até mesmo em água sem tratamento. O botulismo alimentar é considerado o mais importante, devido à sua maior generalização. No Brasil existe baixa incidência, porém, devido a sua extrema gravidade, é considerado notificação compulsória.
Idioma: português
Data de publicação: abr, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Cleber Rogeres de Andrade
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Obs: NÃO autorizado publicação
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_8336_-_Caroline_Tronco_Cascone_(RA_104035)_ Beatriz_Sarti_Stecca_Ribeiro_(RA_103059).pdf
Tamanho: 296 Kb (303400 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 24-04-2023 20:04
Visitas: 172
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar