Título: Avaliação Da Qualidade Microbiológica De Hortaliças Minimamente Processadas Comercializadas Em Redes De Supermercado E Avaliação Ecotoxicológica De Sanitizantes Convencionais
Autor(es): Eduarda Spagnol Sacilotto, Pablo Henrique Viana Ramos
Palavras-chave:
Descrição:
Avaliação microbiológica, Hortaliças processadas, Toxicidade aguda
Código: 6619
A busca por uma alimentação saudável e de fácil preparo aumentou nos últimos anos, acarretando no crescimento da procura por alimentos já processados e prontos para consumo, como ocorre com as hortaliças minimamente processadas. No entanto, são notáveis os riscos de contaminação que esse tipo de alimento pode sofrer durante seu processamento, sendo necessária sua sanitização antes do consumo. O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar a qualidade microbiológica de couve manteiga minimamente processada de embalagens rotuladas como “pronta para consumo” e
“necessita de higienização”, além de avaliar a eficácia da sanitização com vinagre, detergente e hipoclorito de sódio e a toxicidade destes produtos.
Idioma: português
Data de publicação: mar, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Nayara Kastem Scharlack
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_8715_-_Eduarda_Spagnol_Sacilotto_(RA_104130)_ Pablo_Henrique_Viana_Ramos_(RA_104428).pdf
Tamanho: 705 Kb (721455 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 31-03-2023 20:02
Visitas: 191
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