Título: Efeitos Dos Fitoconstituintes Presentes No Jambolão (Syzygium Cumini) E Suas Possíveis Aplicações Estéticas
Autor(es): Julia Aparecida Zanetti
Palavras-chave:
Descrição:
Antioxidante, Jambolão, Envelhecimento cutâneo
Código: 6171
Syzygium cumini é uma fruta de origem indiana conhecida pelo nome jambolão que se adaptou bem na região Nordeste, sendo de fácil cultivo em regiões quentes. Seus frutos possuem boa aparência, coloração violeta-roxa, polpa carnuda, sabor adstringente e agradável. No entanto, observa-se grande desperdício do fruto devido à alta produção e ao seu curto tempo de vida, o que leva a necessidade de alternativas de destino e uso visando a redução de seu desperdício. Por possuir alto poder antioxidante em sua composição, o jambolão retarda e inibe processos de oxidação, podendo ser utilizado como princípio ativo em cosméticos contra o envelhecimento natural e precoce.
Idioma: português
Data de publicação: mar, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Flávia Regina Paggiaro Tintori Cardoso
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Obs: NÃO autorizado publicação
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_9055_-_Julia_Aparecida_Zanetti_(RA_105830).pdf
Tamanho: 204 Kb (208829 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 14-03-2023 16:33
Visitas: 212
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar