Título: Aplicação Da Metodologia Seis Sigma Na Redução De Perda De Materiais No Setor De Estampagem De Uma Empresa Alimentícia
Autor(es): Isabella de Cássia Martins Tártaro
Palavras-chave:
Descrição:
Seis Sigma, DMAIC, Redução de perdas
Código: 5436
O Seis sigma é uma metodologia estruturada que incrementa a qualidade por meio da melhoria
contínua dos processos envolvidos na produção de um bem de serviço. O presente trabalho apresenta a aplicabilidade da metodologia Seis Sigma, aplicando o método DMAIC em uma empresa do ramo alimentício, com o principal objetivo de redução de perdas de materiais, reduzindo consequentemente, as paradas não planejadas da linha de produção. O projeto teve como definição a partir do mapa visual de perdas, realizado pelos operadores da linha de produção, como sendo a terceira maior voz de perda de material no setor, tendo um impacto de perda em reais de R$ 372.000,00 no ano.
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Luiz Fernando Soller
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_6947_-_Isabella_de_Cassia_Martins_Tartaro_(RA_94042).pdf
Tamanho: 1164 Kb (1192158 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 09-02-2023 16:46
Visitas: 196
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar