Sistema de Arquivamento e Indexação de Documentos English | entrar | registrar | sobre  
Índice
Página principal
Documentos
Novidades

Ações
Consultar
Pesquisar
Exibir estatísticas

Pesquisar por:
Pesquisa avançada
Fale Conosco
Clique Aqui


Links Interessantes
Clique aqui

Consultar: 2021

Início > Graduação > Engenharia da Produção > 2021

Título: Aplicação Da Metodologia Seis Sigma Na Redução De Perda De Materiais No Setor De Estampagem De Uma Empresa Alimentícia
Autor(es): Isabella de Cássia Martins Tártaro
Palavras-chave:

Seis Sigma, DMAIC, Redução de perdas
Descrição:
O Seis sigma é uma metodologia estruturada que incrementa a qualidade por meio da melhoria
contínua dos processos envolvidos na produção de um bem de serviço. O presente trabalho apresenta a aplicabilidade da metodologia Seis Sigma, aplicando o método DMAIC em uma empresa do ramo alimentício, com o principal objetivo de redução de perdas de materiais, reduzindo consequentemente, as paradas não planejadas da linha de produção. O projeto teve como definição a partir do mapa visual de perdas, realizado pelos operadores da linha de produção, como sendo a terceira maior voz de perda de material no setor, tendo um impacto de perda em reais de R$ 372.000,00 no ano.
Código: 5436
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Luiz Fernando Soller
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_6947_-_Isabella_de_Cassia_Martins_Tartaro_(RA_94042).pdf
Tamanho: 1164 Kb (1192158 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 09-02-2023 16:46
Visitas: 195

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.