Título: Determinação Do Teor De Nitrato E Nitrito Em Embutidos Do Tipo Salsicha
Autor(es): Bruna Ariane Cardoso, Jaysianne Kelly Oliveira de Oliveira
Palavras-chave:
Descrição:
Nitrato, Nitrito, Legislação, Embutidos
Código: 4794
A vida moderna, associada à falta de tempo para o preparo de alimentos, faz com que os embutidos façam parte do dia a dia, devido a facilidade e o preço acessível. Dentre eles, a salsicha é um dos embutidos que tem uma grande aceitabilidade, nestes produtos, a utilização de sais de cura, como nitrato e nitrito é comum. Eles promovem efeito sobre a estabilização da cor, contribuem com o aroma característico, retardam o desenvolvimento da rancificação e inibem o crescimento de algumas bactérias. Contudo, é importante ressaltar que o excesso destes aditivos na alimentação pode trazer malefícios a saúde do consumidor, devido a possibilidade de originarem compostos nitrosos de ação carcinogênica.
Idioma: português
Data de publicação: jan, 2021
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Fernanda Flores Navarro
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_3617_-_Jaysianne_Kelly_Oliveira_de_Oliveira_(RA_89117)_ Bruna_Ariane_Cardoso_de_Almeida_(RA_88931).pdf
Tamanho: 463 Kb (473647 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 13-01-2021 11:11
Visitas: 460
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