Título: Tecnologia Da Produção Mais Limpa (P+L): Um Estudo De Caso Em Uma Indústria De Gelatos Comestíveis No Interior De São Paulo
Autor(es): Thabata Roberta Pedroso Borges
Palavras-chave:
Descrição:
Sustentabilidade, Impactos ambientais, Fabricação de sorvetes
Código: 4719
Apesar de elevados os quantitativos socioeconômicos, a fabricação de sorvetes provoca notáveis impactos ao meio ambiente. Nesse âmbito, é pertinente a utilização de tecnologias como a P+L, que prioriza não gerar ou minimizar os resíduos, propiciando eficiência produtiva, melhorando o ambiente de trabalho e trazendo benefícios econômicos para a indústria. Nessa perspectiva, o objetivo deste estudo é a identificação de oportunidades de medidas de Produção mais Limpa (P+L) em uma indústria de gelatos comestíveis (sorvetes) de pequeno porte no interior de São Paulo. Para tal, foi feita uma revisão de literatura sobre o tema e visitas técnicas à indústria.
Idioma: português
Data de publicação: jan, 2021
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Aurora Mariana Garcia De Franca Souza
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_3778_-_Thabata_Roberta_Pedroso_Borges_(RA_83596).pdf
Tamanho: 370 Kb (378963 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 11-01-2021 08:36
Visitas: 546
Downloads: 2
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar