Título: Desenvolvimento E Controle Microbiológico De Alimentação Infantil Ayurvédica
Autor(es): Luara Cristina Pastore Hyppolito, Júlia Raphaela Ceschin
Palavras-chave:
Descrição:
Alimentação, Práticas integrativas, Ayurveda
Código: 3899
A partir dos 6 meses de idade o uso exclusivo do leite materno não supre as necessidades nutricionais do lactante, sendo necessário a introdução de alimentos complementares. Tais alimentos devem ser livres de aditivos alimentares, com composição equilibrada e adequada de macro e micronutrientes. Recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), a Ayurveda orienta a ingestão de alimentos naturais e que mantenham o equilíbrio do dosha predominante na idade de 12 a 18 meses. Diante disto, o presente trabalho teve como objetivo desenvolver produtos para alimentação infantil na faixa de 12 a 18 meses segundo os princípios ayurvédicos, além de realizar o controle microbiológico para maior segurança dos produtos. Os alimentos foram selecionados para o dosha Kapha, devido a faixa etária, afim de manter o equilíbrio nutricional.
Idioma: português
Data de publicação: mai, 2020
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Fernanda Flores Navarro
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_2521_-_Luara_Cristina_Pastore_Hyppolito_(RA_83713) e Julia_Raphaela_Ceschin_de_Oliveira_(RA_83316).pdf
Tamanho: 206 Kb (210998 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 20-05-2020 15:58
Visitas: 624
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar