Título: Detalhamento Da Produção De Refrigerantes Com En-Foque Químico E No Controle Da Qualidade
Autor(es): Cleber Henrique Luiz
Palavras-chave:
Descrição:
Bebida, indústria alimentícia, fluxograma
Código: 2645
O presente trabalho tem por objetivo apresentar uma visão ampla do processo de produ-ção de refrigerante, descrevendo os ingredientes que compõem sua formulação e apre-sentar as finalidades específicas dos mesmos. O refrigerante é uma das bebidas não al-coólicas mais vendidas em todo o mundo. A importância da sua fabricação exige um rigoroso controle para assegurar a qualidade de um produto destinado ao consumo hu-mano. Para garantir boa qualidade, é necessário que todas as matérias-primas que o compõe, estejam em conformidade com as leis vigentes. A fábrica de refrigerante é con-siderada uma indústria de transformação, pois contém vários processos, inclusive quí-micos, para que se possa obter um produto final. Sua composição deve conter água, açúcar e gás carbônico, formando a base que caracteriza a bebida, sendo que nessa mis-tura homogênea, mais componentes são adicionados, como por exemplo, os aromas, corantes entre outros.
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2018
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Ana Paula Guarnieri Bassi
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_309_-_Cleber_Henrique_Luiz_(RA_78363).pdf
Tamanho: 543 Kb (555683 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 23-07-2018 18:26
Visitas: 965
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar