Título: Análises Microbiológicas De Caldos De Cana Comercializados Em Araras - Sp
Autor(es): Aline dos Santos, Mayara Bianca Rossi de Almeida
Palavras-chave:
Descrição:
caldo de cana, microbiologia, coliformes
Código: 2436
A busca incessante em ganhar tempo tem motivado a população a procurar refeições rápidas e fora de suas casas, fazendo com que o consumo de alimentos comercializados cresça cada vez mais. O caldo de cana é um exemplo típico destes alimentos, possui baixo custo e boa aceitação entre os consumidores, devido a seu agradável sabor e por ser uma bebida energética e nutritiva. Porém essa característica o torna suscetível a contaminações por microrganismos, principalmente durante seu manuseio, devido a inadequada higiene, que tornam o produto potencialmente perigoso e um importante veículo de transmissão de doenças. Portanto destaca-se a necessidade de verificar a
segurança do alimento, através de análises microbiológicas, como a pesquisa de bolores e leveduras, coliformes totais e fecais. Sendo este o objetivo do presente trabalho, foram coletadas nove amostras de caldo de cana, em três estabelecimentos ambulantes na cidade de Araras-SP. As análises foram realizadas em triplicata...
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2018
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Cleber Rogeres de Andrade
Co_orientador: Fernanda Flores Navarro
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC 274 - Mayara Bianca Rossi de Almeida (RA 73317) e Aline dos Santos (RA 72455).pdf
Tamanho: 332 Kb (339472 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 27-03-2018 14:33
Visitas: 970
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