Título: Desenvolvimento De Cerveja Artesanal De Abóbora E Determinação De Fatores Cinéticos
Autor(es): Aline Malagutti Lima, Aline Müller
Palavras-chave:
Descrição:
Cerveja, abóbora, fermentação, açúcar redutor, teor alcoólico
Código: 2433
Devido à sua longa história, a produção de cervejas é um exemplo clássico de biotecnologia tradicional e o processo completo consiste basicamente em três etapas: a produção do mosto, o processo de fermentação e o acabamento da cerveja. A abóbora moranga (Cucurbita máxima) é um membro da família Cucurbitácea e considerada um alimento funcional rico em nutrientes e antioxidantes como os carotenoides, que são precursores da vitamina A e combatem os radicais livres reduzindo o risco de doenças degenerativas e cardiovasculares. Diante do panorama exposto, o objetivo do presente trabalho foi desenvolver duas cervejas artesanais uma com Cucurbita maxima e outra tipo Pilsen através de técnicas convencionais adaptadas e avaliar os parâmetros
cinéticos da fermentação do produto.
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2018
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Fernanda Flores Navarro
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC 261 - Aline Malagutti Lima (RA 72465) e Aline Muller (RA 73055).pdf
Tamanho: 90 Kb (92541 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 26-03-2018 17:13
Visitas: 1104
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