Título: Desenvolvimento E Avaliação Da Qualidade Microbiológica E Físico-Químico De Um Iogurte Acrescido De Canela, Linhaça E Chia
Autor(es): Keila Colofatti Lautenschlaeger, Maria Alexandre de Souza Coelho
Palavras-chave:
Descrição:
Iogurte, Funcional, Fermentação
Código: 2419
Um alimento funcional tem como objetivo trazer benefícios ao organismo através dos alimentos que o compõe. O iogurte é um alimento de fácil produção, composto por lactobacilos vivos e bactérias presentes na flora intestinal que ajuda na regulação do intestino e na proteção do organismo. O objetivo deste trabalho foi realizar o desenvolvimento de um iogurte acrescido de canela, linhaça e chia e realizar a avaliação da sua qualidade. Foram realizadas pré-formulações e em sequência com a formulação escolhida os ensaios de qualidade microbiológica e físico-química. Os resultados
demonstraram que o iogurte desenvolvido mostra-se viável para a inserção no mercado de modo a trazer benefícios devido às propriedades do próprio iogurte e da associação com a canela, chia e a linhaça, contudo deve-se avaliar o processo de fabricação para que não seja extrapolado os limites de fungos e leveduras.
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2018
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Fernanda Flores Navarro
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC 234 - Keila Colofatti Lautenschlaeger (RA 72500) e Maria Alexandre de Souza Coelho (RA 73698).pdf
Tamanho: 119 Kb (122265 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 23-03-2018 17:03
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