Consultar: 2009

Início > Especialização > Alimentos: processamento e análises físico-químicas > 2009

Título: Perfil Físico-Químico Das Aguardentes Produzidas Na Região Sudeste Do Brasil Na Safra 2008/2009
Autor(es): Rodnei Aparecido de Souza
Palavras-chave:

Aguardente, perfil físico-químico, qualidade
Descrição:
Neste trabalho elaborou-se um levantamento do perfil das aguardentes produzidas na região Sudeste do Brasil quanto à conformidade com os padrões de identidade e qualidade previstos pela legislação vigente. Atualmente, o consumo da aguardente de cana vem crescendo em todas as classes da sociedade nacional, tornando-se também uma bebida fina no mercado externo. Mas isso gera também dificuldades aos fabricantes de aguardente, que muitas vezes enfrentam barreiras para entrar no mercado externo, principalmente devido à qualidade e à falta de padronização da bebida, pois existem poucos estudos sobre a qualidade da aguardente de cana de açúcar. De tal forma, analisaram-se tanto métodos físico-químicos e cromatográficos quanto os padrões de qualidade pelos Métodos Oficiais de Análises de Bebidas Destiladas, Instrução Normativa N. 24 de 08/09/2005. As análises que apontam boa qualidade da aguardente...
Código: 2009
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: setembro, 2009
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Dra. Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici
Instituição: FHO – Uniararas
Nível: Trabalho de conclusão de curso (especialização)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: RODNEI APARECIDO DE SOUZA.pdf
Tamanho: 734 Kb (751992 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 07-03-2017 14:40
Visitas: 1216

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.

Voltar