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Início > Especialização > Alimentos: processamento e análises físico-químicas > 2009

Título: Estudo Dos Diferentes Fatores Que Influenciam O Crescimento Da Contaminação Bacteriana Na Fermentação Alcoólica
Autor(es): Regiane Stefani
Palavras-chave:

Contaminação bacteriana, Fermentação alcoólica, Cana-de-açúcar, Usinas de açúcar e álcool
Descrição:
Os prejuízos causados pela presença de microrganismos no processamento da cana-de-açúcar
ocorrem desde a lavoura com a matéria-prima até o setor de fermentação. A cana-de-açúcar
excessivamente contaminada, aliada aos problemas de ineficiência no tratamento do caldo levam um grande número de bactérias e produtos de seu metabolismo para o processo fermentativo. A
contaminação bacteriana também se prolifera devido a condições operacionais da própria usina:
sistema de moagem, tratamento térmico ineficiente, pontos mortos no processo, contaminação pelos trocadores de calor, tubulações e caixa de caldo, água utilizada na diluição do levedo, falta de assepsia dos tanques de fermentação e paradas na indústria ...
Código: 1905
Informações adicionais:
Idioma: português
Data da publicação: setembro, 2009
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Ms. Viviane Colombari Pedrazzini dos Santos
Instituição: FHO-Uniararas
Nível: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: Regiane Stefani.pdf
Tamanho: 395 Kb (404331 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 23-02-2017 10:57
Visitas: 1072

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