Título: Estudo Comparativo De Três Alimentos Funcionais: Aveia, Quinoa E Linhaça
Autor(es): Marcela Bortolança Chiarotto
Palavras-chave:
Descrição:
funcional, alimento, saúde.
Código: 1715
Hábitos alimentares adequados como o consumo de alimentos, ricos em fibras presentes em frutas, legumes, verduras e cereais integrais, juntamente com um estilo de vida saudável, passam a ser peça chave na diminuição do risco de doenças e promoção de qualidade de vida, desde a infância até envelhecimento. O papel da alimentação equilibrada na manutenção da saúde tem despertado interesse pela comunidade cientifica que tem produzido inúmeros estudos com o intuito de comprovar a atuação de certos alimentos na prevenção de doenças. Alimentos funcionais podem ser entendidos como aqueles que, em virtude de seus componentes fisiologicamente ativos, fornecem benefícios à saúde além da nutrição básica. Esta emergente categoria de alimentos surgiu no Japão, em meados da década de 1980. A partir de então, outros países desenvolveram o seu sistema regulatório acerca de Alimentos Funcionais. No Brasil é possível alegar que determinados alimentos possuem propriedades funcionais e/ou de saúde...
Idioma: português
Data de publicação: novembro, 2009
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Prof. Esp. Marcos Vergílio Corrêa da Silva
Instituição: FHO – UNIARARAS
Nível: Trabalho de conclusão
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: Marcela Bortolança Chiarotto.pdf
Tamanho: 288 Kb (295388 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 15-02-2017 16:51
Visitas: 1182
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