Título: Efeitos Da Adição Na Dieta De 30% De Soja Sobre O Estresse Oxidativo Induzido Pelo Treinamento Intermitente Em Fígado, Rins E Tecido Adiposo
Autor(es): Juliana Thalita Paulino Da Silva
Palavras-chave:
Descrição:
Exercício, estresse oxidativo, soja
Código: 1694
O exercício físico aumenta o consumo de oxigênio, o que induz a formação de espécies reativas de oxigênio (EROS). O organismo dispõe de mecanismos de defesa antioxidante enzimático e não enzimático a fim de combatê-las. Estresse oxidativo é o termo denominado ao desequilíbrio entre os sistemas oxidante e antioxidante, com prevalência do último. Vários trabalhos relatam que a ingestão de antioxidantes capazes de neutralizar as EROS exerçam papel importante na prevenção de doenças. Neste estudo, 12 ratos machos da raça Wistar foram divididos em 2 grupos: um alimentado com ração comum para roedores e outro com ração incrementada com 30% de farinha de soja. A cada grupo contendo seis animais, dois foram destinados ao controle e quatro foram submetidos ao protocolo de treinamento intermitente utilizando a natação. O treinamento durou 56 dias, sendo a primeira semana destinada a adaptação. Após o período de treinamento os animais foram anestesiados e sacrificados para obtenção dos tecidos...
Idioma: português
Data da publicação: novembro, 2009
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Dr. Armindo Antônio Alves
Instituição: FHO-Uniararas
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: Juliana Thalita Paulino da Silva.pdf
Tamanho: 232 Kb (237974 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 15-02-2017 14:50
Visitas: 1165
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar