Título: Desenvolvimento E Avaliação De Uma Ração Animal Usando Okara Para Substituir A Fonte De Proteína Tradicional
Autor(es): Érika Hailer Tedeschi e Vanessa Aparecida Secolin
Palavras-chave:
Descrição:
Okara, soja, proteína, ração
Código: 1598
A soja é uma leguminosa destacada pela quantidade e qualidade de seu conteúdo protéico, onde parte dele fica no okara, que é um resíduo derivado do processamento do extrato aquoso mantendo também altas concentrações de lipídeos, fibras e compostos fitoquímicos e de baixo valor de mercado. O Objetivo foi de avaliar os efeitos bioquímicos e fisiológicos da substituição das fontes protéicas tradicionais por okara, em ração para ratos. Utilizou-se dez ratos machos da linhagem Wistar recém desmamados distribuídos em grupo teste (ração AIN-93G) e controle (AIN-93G modificada com okara). Ambos receberam água e as respectivas rações ad libitum por 31 dias acompanhando-se o consumo de ração, água e ganho de peso, executando o delineamento experimental. E na análise bioquímica verificou-se a digestibilidade de proteína, função hepática e renal, onde fez-se análise comparativa com o teste t-Student.
Idioma: português
Data de publicação: novembro, 2009
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Ms. Acácio Antonio Pigoso
Instituição: FHO – Uniararas
Nível: Trabalho de conclusão de de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: Érika Hailer Tedeschi e Vanessa Aparecida Secolin.pdf
Tamanho: 585 Kb (599495 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 13-02-2017 18:18
Visitas: 1165
Downloads: 1
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar