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Título: Produção De Cerveja Artesanal: A Importância Das Análises Físico-Químicas E Microbiológicas Para Garantia Da Qualidade
Autor(es): Jennifer Brito
Palavras-chave:

Fermentação, Cerveja artesanal, Produção
Descrição:
O presente artigo faz uma exposição da fabricação da cerveja artesanal, considerando que a
cerveja é a bebida mais consumida mundialmente, conhecida desde o início da humanidade.
Consoante o decreto nº 2314, de 04 de setembro de 1997, art. 64°, da legislação brasileira a
cerveja apresenta teor alcoólico produzido pela fermentação do composto cervejeiro em água
potável mais malte de cevada, com adição de lúpulo e pela ação de levedo. As fábricas de
cervejas artesanais, assim como os cervejeiros caseiros ou paneleiros ocupam bom espaço
no mercado, a forma de fabricação é igual ao de escala industrial, porém em quantidade
menor e geralmente valem-se apenas os quatros elementos básicos (água, lúpulo fermento e
malte), apesar da forma manual, não se trata apenas de seguir receitas, visto que, vários
critérios precisam ser acatados dentro do processo cervejeiro, seja artesanal ou industrial.
Código: 6901
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: abr, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Ana Paula Guarnieri Bassi Alvarenga
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_6786_-_Jennifer_Brito_(RA_99612).pdf
Tamanho: 287 Kb (294291 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 25-04-2023 14:34
Visitas: 200

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