Sistema de Arquivamento e Indexação de Documentos English | entrar | registrar | sobre  
Índice
Página principal
Documentos
Novidades

Ações
Consultar
Pesquisar
Exibir estatísticas

Pesquisar por:
Pesquisa avançada
Fale Conosco
Clique Aqui


Links Interessantes
Clique aqui

Consultar: 2020

Início > Graduação > Química > 2020

Título: A Importância Da Química Na Produção De Cervejacom Alta Qualidade Sensorial
Autor(es): Luiz Guilherme da Silva
Palavras-chave:

Cerveja, Processo de fermentação, Qualidade sensorial
Descrição:
Devido ao seu sabor e aroma únicos, cada vez mais pessoas se interessam em produzir cervejas artesanais em detrimento das industriais. Seja em uma microcervejaria ou uma produção caseira, as etapas de fabricação podem ser resumidas em: preparação, fabricação do mosto, fermentação e maturação. A fermentação, apesar de ser negligenciada em alguns casos, é uma das etapas mais importantes, não apenas para produzir o teor alcoólico da bebida, mas também para implementar o sabor da cerveja. Por meio da fermentação do mosto pelas leveduras são produzidos muitos subprodutos, que interferem em maior ou menor grau na qualidade da cerveja.
Código: 6885
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: abr, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Ana Paula Guarnieri Bassi Alvarenga
Coorientador: Hélvio Gledson Maciel Ferraz
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_5615_-_Luiz_Guilherme_da_Silva_(RA_83289).pdf
Tamanho: 551 Kb (563817 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 25-04-2023 13:56
Visitas: 185

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.