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Título: Escherichia Coli Presente Em Hortaliças: Uma Revisão De Literatura
Autor(es): Raiane Barbosa do Nascimento, Bruna Ferreira, Josiara Rodrigues de Oliveira Lopes
Palavras-chave:

Hortaliças, Escherichia Coli, Contaminação
Descrição:
Escherichia coli é uma bactéria pertencente à família Enterobacteriaceae, tendo como principal habitat o trato intestinal humano e animal. A Escherichia coli comensal, faz parte da microbiota intestinal, não é patogênica e apresenta um importante papel fisiológico para o funcionamento do organismo. Existem seis categorias patogênicas que causam infecção intestinal, sendo denominadas de Escherichia coli diarreiogênicas que são diferenciadas pela presença de fatores de virulência e classificadas em: Escherichia coli enteropatogênica (EPEC), Escherichia coli enterotoxigênica(ETEC), Escherichia coli enteroinvasora (EIEC), Escherichia coli enterohemorrágica (EHEC) ou Escherichia coli produtora da toxina de Shiga (STEC), Escherichia coli enteroagregativa (EAEC) e Escherichia coli aderente difusa (DAEC). O consumo de alimentos contaminados vem se constituindo em um dos maiores problemas de saúde pública no mundo.
Código: 6872
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: abr, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Cleber Rogeres Andrade
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_8958_-_Raiane_Barbosa_do_Nascimento_(RA_102542) e outros.pdf
Tamanho: 222 Kb (227308 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 24-04-2023 21:29
Visitas: 144

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