Sistema de Arquivamento e Indexação de Documentos English | entrar | registrar | sobre  
Índice
Página principal
Documentos
Novidades

Ações
Consultar
Pesquisar
Exibir estatísticas

Pesquisar por:
Pesquisa avançada
Fale Conosco
Clique Aqui


Links Interessantes
Clique aqui

Consultar: 2020

Início > Graduação > Biomedicina > 2020

Título: Bactérias Formadoras De Biofilmes E Sua Implicação Na Indústria De Alimentos
Autor(es): Kelly Arruda Gomes, Vitória Vanessa Leite Moreira
Palavras-chave:

Microrganismos patogênicos, Biofilmes, Indústria de alimentos
Descrição:
Devido à crescente demanda industrial no ramo alimentício, as boas práticas de higiene com a manipulação e armazenamento das matérias primas e de seus produtos finais, bem como as superfícies e utensílios em que os alimentos apresentam contato direto, se tornam indispensáveis. Uma das grandes preocupações para as indústrias de alimentos é a presença de bactérias patogênicas formadoras de biofilme, que são capazes de promover acúmulo e adesão de microrganismos a uma área inerte (abiótica) ou viva (biótica), desenvolvendo uma matriz rica de exopolissacarídeo. A aderência do biofilme em superfícies ou outros materiais promove o crescimento bacteriano de cultura pura, ou uma associação entre outros gêneros e espécies, aumentando a potencialidade em resistir a tratamentos antimicrobianos e a sanitizantes, além de acarretar prejuízo financeiro e causar perda na qualidade e segurança alimentar.
Código: 6563
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: mar, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Nayara Kastem Scharlack
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_5539_-_Vitória_Vanessa_Leite_Moreira_(RA_93830)_ Kelly_Arruda_Gomes_(RA_94218).pdf
Tamanho: 467 Kb (478505 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 31-03-2023 15:11
Visitas: 102

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.