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Início > Graduação > Química > 2022

Título: Aproveitamento De Resíduos Da Indústria Cervejeira: Extração De Proteína Do Bagaço De Malte Para Uso Em Alimentos
Autor(es): João Pedro Souza Gallo
Palavras-chave:

reutilização de resíduos, bagaço de malte, extração de proteína
Descrição:
A indústria alimentícia, principalmente as cervejarias, produz grandes proporções de resíduos agroindustriais. Resíduos que podem ser reaproveitados principalmente como matéria prima na alimentação humana ou animal, por possuírem altos teores de proteína e fibras. O principal resíduo gerado é o bagaço de malte, produzido na proporção de 1:5 relacionado a quantidade de litros de cerveja produzida. Possuindo cerca de 70% de fibras e 20% de proteínas, além de uma quantidade de vitaminas, o seu reaproveitamento para o melhoramento de produtos para a alimentação humana, como para a integração da dieta de ruminantes, tem demonstrado grande interesse para indústrias e pesquisadores, considerando os impactos positivos nos setores econômico, ambiental e nutricional.
Código: 6464
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: mar, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Luciana Ferracini dos Santos
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Obs: NÃO autorizado publicação

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_8699_-_João_Pedro_Souza_Gallo_(RA_104694).pdf
Tamanho: 11 Kb (11224 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 30-03-2023 16:24
Visitas: 172
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