Sistema de Arquivamento e Indexação de Documentos English | entrar | registrar | sobre  
Índice
Página principal
Documentos
Novidades

Ações
Consultar
Pesquisar
Exibir estatísticas

Pesquisar por:
Pesquisa avançada
Fale Conosco
Clique Aqui


Links Interessantes
Clique aqui

Consultar: 2020

Início > Graduação > Química > 2020

Título: Compostos Orgânicos Ativos Presentes Nos Chás Populares Do Brasil
Autor(es): Carlos Alberto Cardoso Borim
Palavras-chave:

Chás populares, Princípio ativo, Compostos bioativos
Descrição:
Depois da água, os chás são as bebidas mais consumidas no mundo. Esse alto consumo deve-se a variedade de plantas consideradas terapêuticas ou medicinais. Os chás populares mais consumidos no Brasil são: camomila (Matricaria chamomilla L.), erva doce (Pimpinelle anisium L. Apiaceae), capim cidreira (Cymbopogon citratus (DC) Stapf) , hortelã (Mentha arvensis L.) , mate (Ilex paraguariensis), verde (Camelia sinensis (L) O. Kuntze), boldo (Pneumus boldus), guaco (Mikania guaco Mut.) e o hibisco (Hibiscus sabdariffa L.). Possuem em sua composição vitaminas, sais minerais e compostos orgânicos ativos produzidos por meio de seus metabolismos, que beneficiam e previnem doenças, tornando-as foco de novos estudos científicos, evidenciando as importantes características morfológicas e fisiológicas dessas plantas.
Código: 6454
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: mar, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Luciana Ferracini dos Santos
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_4582_-_Carlos_Alberto_Cardoso_Borim_(RA_64387).pdf
Tamanho: 545 Kb (557771 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 30-03-2023 15:24
Visitas: 193

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.