Sistema de Arquivamento e Indexação de Documentos English | entrar | registrar | sobre  
Índice
Página principal
Documentos
Novidades

Ações
Consultar
Pesquisar
Exibir estatísticas

Pesquisar por:
Pesquisa avançada
Fale Conosco
Clique Aqui


Links Interessantes
Clique aqui

Consultar: 2020

Início > Graduação > Química > 2020

Título: Processo De Produção Da Coco Amido Propil Betaína E Sua Atuação Comercial
Autor(es): Caique Louback de Oliveira
Palavras-chave:

Betaína, Viscosidade, Limpeza, Tensoativos
Descrição:
Coco amido propil betaína, é utilizada nos produtos de higiene pessoal e produtos de limpeza
como tensoativo secundário. A Betaína, é utilizado para aprimorar as características do
tensoativo e melhorar o comportamento da espuma, de viscosidade, detergência e reduzir a
irritação da pele. A principal forma de se obter a coco amido propil betaína é pela condensação
entre o ácido graxo de coco e a dimetilaminopropilamina (DMAPA), primeiramente formando
um intermediário (cocoamido amina), que na etapa seguinte reage com o monocloroacetato de
sódio formando o produto final. Entre as principais aplicações deste material destacam-se o
detergente líquido, gel para banho, sabonete líquido, xampu, condicionador, entre outros. Os
xampus necessitam em sua composição moléculas que tenham a capacidade de tornar as
gorduras e sujeiras solúveis em água, proporcionando limpeza para os cabelos.
Código: 6436
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: mar, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Julieta A. Ferreira
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Obs: NÃO autorizado publicação

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_5609_-_Caíque_Louback_de_Oliveira_(RA_89980).pdf
Tamanho: 101 Kb (103308 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 30-03-2023 14:53
Visitas: 204

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.