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Início > Graduação > Engenharia Química > 2022

Título: Desenvolvimento De Um Método De Determinação De Cafeína, Ácido Benzóico E Ácido Sórbico Em Bebidas Energéticas Por Cromatografia Líquida De Alta Eficiência E Sua Aplicação Em Amostras Disponíveis Comercialmente
Autor(es): Célia Batista de Souza
Palavras-chave:

CLAE, Cafeína, Conservantes
Descrição:
O consumo de bebidas energéticas pela população brasileira tem aumentado progressivamente
nos últimos anos. Mas a ingestão dessas bebidas em grande quantidade pode causar prejuízos à
saúde como arritmias e morte súbita, devido à presença de componentes estimulantes como a
cafeína e conservantes, que podem ser tóxicos se consumidos em excesso. A cafeína, o ácido
benzóico e o ácido sórbico são insumos usados nas indústrias de bebidas energéticas. Para
garantir a qualidade das bebidas produzidas no Brasil e segurança à saúde dos consumidores, a
Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) estabelece limites para o uso destes
componentes nas bebidas industrializadas.
Código: 5875
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Mariza Campagnolli Chiaradia Nardi
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Obs: NÃO autorizado publicação

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_7989_-_Célia_Batista_de_Souza_(RA_89364).pdf
Tamanho: 16 Kb (16477 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 28-02-2023 18:05
Visitas: 114
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