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Início > Graduação > Engenharia Química > 2020

Título: Obtenção Do Óleo Essencial Do Manjericão De Cheiro (Ocimum Basilicum) Através Da Extração Com Dioxído De Carbono Supercrítico Aplicado A Automatização Com Arduino
Autor(es): Vinicius Franco de Oliveira
Palavras-chave:

Supercrítico, Arduino, Manjericão, Extração, Fluído
Descrição:
Um fluido supercrítico é definido como sendo formado acima do ponto crítico, da temperatura crítica (Tc) e pressão crítica (Pc). No processo de extração com CO2, o balanço entre o poder de solubilização e a seletividade é, provavelmente, o fator mais importante a ser otimizado. Maiores densidades de CO2 induzem a um maior poder de solubilização, porém, resulta em uma menor seletividade. O manjericão tem sido utilizado nos tratamentos medicinais tradicionais e como tempero nas cozinhas italianas, polonesas, alemãs, e principalmente na cozinha brasileira. O Arduino é uma plataforma de hardware desenvolvida para promover interações com o ambiente, de forma simples, por meio de dispositivos eletrônicos mediante programação. O trabalho foi realizado com o propósito final de extração do óleo essencial de manjericão de cheiro (Ocimum basilicum) utilizando o software Arduino nas etapas essenciais do processo.
Código: 5867
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Ricardo Luiz Bruno
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_5319_-_Vinicius_Franco_de_Oliveira_(RA_18433).pdf
Tamanho: 538 Kb (550701 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 28-02-2023 17:02
Visitas: 229

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