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Início > Graduação > Engenharia Química > 2021

Título: Dialético Fermentativo. Ácido Cítrico, Como Adquirí-Lo? Um Estudo Do Método De Obtenção Utilizando Aspergillus Niger
Autor(es): João Carmo Pereira do Nascimento
Palavras-chave:

Fermentação Cítrica, Aspergillus Niger, Ácido Cítrico
Descrição:
Processos fermentativos caracterizam-se como reações de conversão da matéria orgânica em
energia e produtos, promovidas pela ação de micro-organismos e/ou enzimas. Trata-se de um
método que viabiliza matérias-primas requeridas em indústrias químicas, alimentícias,
farmacêuticas, dentre outras. Desenvolve-se em biorreatores e sua execução consiste na junção de conceitos relacionados à inóculo, esterilização, meio de cultura e purificação de produto. Quimicamente, são reações bioquímicas que ocorrem no interior de células utilizando uma fonte de energia. Atualmente o ácido cítrico é o segundo maior produto obtido por este método e apresenta um crescimento no consumo de aproximadamente 5% anual, sua obtenção aplicando o método pode ocorrer em fase sólida ou submersa, através de técnicas do tipo Koji, em superfície ou submersa.
Código: 5865
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Paulo de Tarso Fernandes Ramos do Rego
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_6866_-_João_Carmo_Pereira_do_Nascimento_(RA_87333).pdf
Tamanho: 540 Kb (553303 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 28-02-2023 16:34
Visitas: 201

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