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Início > Graduação > Engenharia Química > 2020

Título: Estudo Do Poli (Ácido Lático) E Sua Aplicação Na Indústria De Embalagens Alimenticías
Autor(es): Luciana Miranda da Silva
Palavras-chave:

PLA, Biopolímero, Embalagem alimentícia
Descrição:
Estima-se que nos últimos 60 anos o mundo tenha produzido quase 9 bilhões de toneladas de plásticos, e que cerca de 29% desse montante ainda esteja em uso. Porém, um dado alarmante se refere ao descarte incorreto desse material, uma vez que sua degradação leva muito tempo. Muitas pesquisas embasadas em polímeros biodegradáveis e biopolímeros vêm sendo conduzidas, visando diminuir esse impacto ambiental negativo. O poli ácido lático (PLA) é um poliéster alifático constituído por moléculas de ácido láctico, e é obtido a partir de recursos renováveis (como o milho e cana-de-açúcar). É considerado um termoplástico biodegradável e vem se destacando no meio científico e industrial devido as suas propriedades mecânicas, de processabilidade e por ter baixo custo produtivo.
Código: 5847
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Juliana Catarina Bruno
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_5226_-_Luciana_Miranda_da_Silva_(RA_83285).pdf
Tamanho: 437 Kb (447950 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 27-02-2023 17:32
Visitas: 240

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