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Título: Desenvolvimento De Microemulsão De Extrato De Jambu Com Óleo De Cravo E Avaliação Da Atividade Anestésica
Autor(es): Isaque Mateus Tognolli
Palavras-chave:

Spilanthes acmella, Espilantol, Eugenol, Microemulsão
Descrição:
O jambu (Acmella oleracea L.) é uma planta muito cultivada no norte do Brasil. Está presente na culinária local, sendo um dos ingredientes obrigatórios nas iguarias regionais, como pato no tucupi, tacacá e nas festas populares. O espilantol é um alcalóide de grande interesse na indústria farmacêutica por diversas atividades farmacológicas, como antiinflamatório, analgésico, antinociceptivo e outras funções descritas na literatura. O eugenol, substância mais abundante no óleo de cravo é utilizado como anestésico tópico e odontológico, agente analgésico e flavorizante na indústria de alimentos.
Código: 4809
Informações adicionais:
Idioma: Português
Data de publicação: jan, 2021
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Cristina Maria Franzini
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_3883_-_Isaque_Mateus_Tognolli_(RA_87748).pdf
Tamanho: 1906 Kb (1951518 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 14-01-2021 08:31
Visitas: 398

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