Sistema de Arquivamento e Indexação de Documentos English | entrar | registrar | sobre  
Índice
Página principal
Documentos
Novidades

Ações
Consultar
Pesquisar
Exibir estatísticas

Pesquisar por:
Pesquisa avançada
Fale Conosco
Clique Aqui


Links Interessantes
Clique aqui

Consultar: 2017

Início > Graduação > Estética > 2017

Título: O Aumento Na Produção Do Cortisol E A Má Alimentação: Uma Revisão Da Literatura
Autor(es): Talitha Furquim Azevedo
Palavras-chave:

cortisol, obesidade, má alimentação
Descrição:
Vários estudos sugerem que existe uma hiperatividade do eixo hipotálamo-hipofisário-adrenal (HHA) na obesidade, com maior acúmulo de gordura na região abdominal. Essa hiperatividade do eixo é gerada quando o paciente se encontra em uma situação de estresse, levando a ativação de dois importantes sistemas neuro-hormonais, o eixo hipotálamo-hipófise-suprarrenal e o sistema simpato-adreno-medular, que secretam cortisol e catecolaminas. Estudos sobre a farmacocinética dos níveis de cortisol na obesidade apresentaram forte correlação com o depósito de tecido adiposo na região abdominal.
Código: 3033
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2019
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Fernanda Flores Navarro
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_1431_-_Talitha_Furquim_Azevedo_(RA_82472).pdf
Tamanho: 175 Kb (178693 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 17-04-2019 18:46
Visitas: 737
Downloads: 1

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.