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Início > Graduação > Química > 2016

Título: Corantes Alimentícios Artificiais E Naturais: Benefícios E Riscos A Saúde
Autor(es): Flavia Regina Garcia
Palavras-chave:

Corantes alimentícios, artificiais, naturais
Descrição:
Os corantes são substâncias ou mistura de substâncias introduzidas na composição de alimentos e bebidas, com o propósito de conferir ou tornar a coloração própria do produto mais intensa. Os corantes artificiais, são os corantes mais utilizados pelas indústrias, por apresentarem custos menores de produção e promoverem uma estabilidade maior que o corante natural. Contudo, há grande quantidade de informação de literatura científica mostrando os cuidados com a ingestão dos corantes artificiais, além de resultados alarmantes de pesquisas mostrando a relação de quão prejudicial à saúde a longo prazo, devido ao grande consumo da classe de corantes artificiais, o que tem tomado medidas para sua substituição, ainda que discreta, dos corantes artificiais pelos naturais. Além dos fatores benéficos que os corantes naturais trazem à saúde, como por exemplo: propriedades ...
Código: 2651
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2018
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Luciana Ferracini dos Santos
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_488_-_Flavia_Regina_Garcia_(RA_77052).pdf
Tamanho: 591 Kb (605376 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 23-07-2018 20:21
Visitas: 826
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