Sistema de Arquivamento e Indexação de Documentos English | entrar | registrar | sobre  
Índice
Página principal
Documentos
Novidades

Ações
Consultar
Pesquisar
Exibir estatísticas

Pesquisar por:
Pesquisa avançada
Fale Conosco
Clique Aqui


Links Interessantes
Clique aqui

Consultar: 2016

Início > Graduação > Química > 2016

Título: A Geleia Real, Sua Composição Química E Seus Reais Efeitos No Organismo
Autor(es): Erika dos Santos de Souza
Palavras-chave:

Benefícios, abelha rainha, longevidade
Descrição:
A geleia Real é um líquido de textura cremosa e espessa e de sabor que varia entre doce, picante e ácido, secretada por abelhas nutrizes, ou seja, abelhas com idade entre 5 e 15 dias. Ela é considerada um superalimento por ter uma composição complexa que permite à abelha rainha viver aproximadamente 20 vezes mais que uma abelha operária, além de seu tamanho diferenciado e aparelho reprodutor desenvolvido. Em comparação, enquanto uma operária vive cerca de 55 dias a rainha pode chegar a viver 4 anos em climas temperados e 2 anos e meio nos trópicos. A geleia real é composta quimicamente por pelo menos 17 aminoácidos, entre eles, 8 aminoácidos essenciais, minerais como potássio, magnésio, ferro, fósforo, enxofre, manganês, entre outros, vitaminas do complexo B, vitaminas C e PP, carboidratos como a trealose, maltose, gentiobiose e isomaltose, alem disso, cerca de 50% em massa da geleia real é composta por proteínas.
Código: 2649
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2018
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Ana Paula Guarnieri Bassi
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_368_-_Erika_dos_Santos_de_Souza_(RA_79073).pdf
Tamanho: 418 Kb (428379 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 23-07-2018 20:10
Visitas: 1042
Downloads: 1

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.