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Início > Graduação > Ciências Biológicas > 2016

Título: Taxa De Sacarificação Da Mandioca Através De Diferentes Métodos No Processo De Produção De Etanol Por Via Fermentativa
Autor(es): Marius Jorge Pessi, Juliana Simeoni Dela Coleta
Palavras-chave:

Etanol, mandioca, sacarificação, destilação.
Descrição:
O uso contínuo de combustíveis fósseis causou graves problemas ao meio ambiente. Com isso desenvolveram-se alguns combustíveis renováveis como o etanol para minimizar a emissão de gás carbônico à atmosfera. Porém causou um novo problema a monocultura, que esgota os nutrientes do solo, promove pragas e parasitas resistentes, com essa problemática houve a necessidade de algumas variáveis de produção de etanol, através de amiláceos como a mandioca, uma planta muito cultivada no Brasil para produção de farinhas e alimentos e possui grande quantidade de amido podendo ser viável para suprir as necessidades da indústria alcooleira. A utilização de amiláceos para a produção de etanol necessita do processo de sacarificação do amido antes da ação das leveduras de fermentação, esse processo pode ser por via ácida ou enzimática.
Código: 2461
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2018
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Armindo Antonio Alves
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: 00334051 - Mairus jorge Pessi.pdf
Tamanho: 508 Kb (520334 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 04-04-2018 18:01
Visitas: 1102
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