Sistema de Arquivamento e Indexação de Documentos English | entrar | registrar | sobre  
Índice
Página principal
Documentos
Novidades

Ações
Consultar
Pesquisar
Exibir estatísticas

Pesquisar por:
Pesquisa avançada
Fale Conosco
Clique Aqui


Links Interessantes
Clique aqui

Consultar: 2016

Início > Graduação > Ciências Biológicas > 2016

Título: Análises Microbiológigas De Águas Subterrâneas De Duas Cidades Do Interior Paulista Por Meio Da Técnica De “Pour Plate”.
Autor(es): Jossandra Endyara dos Santos,Thalís Cristina de Oliveira Queiroz
Palavras-chave:

Águas subterrâneas, microrganismos,patógenos.
Descrição:
A água é utilizada pelo homem para diversos fins e pode ser oriunda de múltiplas fontes, como por exemplo, poços artesianos, minas, rios, lagos entre outras. Neste contexto, a água deve atender alguns parâmetros de qualidade, segundo normas do Ministério da Saúde, buscando atender parâmetros físicos químicos e biológicos pré-determinados pelas resoluções. Diante do apresentado, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da água de fontes subterrâneas, sendo de um poço artesiano e de uma mina de Porto Ferreira, e de um poço artesiano da cidade de Tambaú, por meio do método de “Pour Plate”, para crescimento de bactérias heterotróficas. Para tanto, foram coletadas amostras de água em frascos estéreis sem preservantes e devidamente identificados e armazenados para posterior manipulação.
Código: 2449
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2018
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Julio Valentim Betioli
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: 00355666 - Thalis Cristina de Oliveira Queiroz e Jossandra Endyara dos Santos.pdf
Tamanho: 926 Kb (948215 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 29-03-2018 17:56
Visitas: 927
Downloads: 3

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.