Sistema de Arquivamento e Indexação de Documentos English | entrar | registrar | sobre  
Índice
Página principal
Documentos
Novidades

Ações
Consultar
Pesquisar
Exibir estatísticas

Pesquisar por:
Pesquisa avançada
Fale Conosco
Clique Aqui


Links Interessantes
Clique aqui

Consultar: 2009

Início > Graduação > Biomedicina > 2009

Título: Estudo Sobre A Bactéria Listeria Monocytogenes E Sua Presença Em Amostras De Queijos
Autor(es): João Paulo da Cruz
Palavras-chave:

Listeria monocytogenes, Queijo, Listeriose
Descrição:
O queijo é a coalhada que se forma com a coagulação do leite de alguns mamíferos pela adição de coalho ou enzimas coagulantes e/ou pelo ácido lático produzido pela atividade de determinados microrganismos. Devido à sua composição, constituem-se em excelentes substratos para o crescimento de microrganismos, inclusive os da espécie Listeria monocytogenes, considerada uma bactéria patogênica emergente. L. monocytogenes é uma bactéria gram-positiva, móvel, não formadora de esporos e caracterizada pela morfologia em forma de haste. É uma bactéria intracelular facultativa que invade, replica e multiplica em uma variedade de células...
Código: 1630
Informações adicionais:
Idioma: português
Data da publicação: novembro, 2009
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Ms. Viviane Colombari Pedrazzini dos Santos.
Co-Orientador: Ms. Cleber Rogeres de Andrade
Instituição: FHO-Uniararas
Nível: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: João Paulo da Cruz.pdf
Tamanho: 938 Kb (960622 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 14-02-2017 11:08
Visitas: 1192

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.