Título: Estudo Da Bioquímca Da Levedura No Processo Fermentativo Durante A Produção De Etanol
Autor(es): Larissa Michaela Fidelis
Palavras-chave:
Descrição:
Etanol, Levedura, Fermentação
Código: 8527
A produção do composto orgânico etanol no Brasil teve um avanço na crise do petróleo em 1970 quando o governo criou o Programa Nacional do Álcool (Proálcool), modernizando a indústria açucareira e ampliando o rendimento para a produção do etanol através da cana-de-açúcar. O etanol pode ser produzido a partir das seguintes categorias de matérias primas: sacarídeos, amiláceos e celulósicas. O cientista francês Louis Pasteur foi o responsável pela descoberta da fermentação que ocorre por microrganismos fermentadores, um dos microrganismos responsáveis pela fermentação é a Saccharomyces cerevisiae que possui uma enzima chamada invertase que age como catalisador no processo fermentativo quebrando a molécula de sacarose em glicose e frutose, ...
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2024
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Ana Paula Guarnieri Bassi Alvarenga
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_10850_-_Larissa_Michaela_Fidelis_(RA_99872).pdf
Tamanho: 371 Kb (380172 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 21-02-2024 19:09
Visitas: 112
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