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Título: Utilização Do Bagaço De Mandioca Para Elaboração De Bandeja Biodegradável
Autor(es): Larissa Aparecida Mazon
Palavras-chave:

Manihot esculenta, Embalagem biodegradável, Sustentabilidade
Descrição:
A mandioca, chamada também de aipim ou macaxeira, denominada botanicamente de Manihot esculenta Crantz, é cultivada em todo território brasileiro, tendo sua produtividade elevada nas regiões Norte e Nordeste e unidades de indústrias processadoras nas regiões Sudeste e Sul do país. Na fabricação de farinha e obtenção de fécula de mandioca, são gerados resíduos de significativo potencial poluidor do meio ambiente. O resíduo chamado de bagaço da mandioca ou farelo pode causar sérios problemas de contaminação quando são lançados de forma inadequada na natureza, por ter em sua composição alto teor de carga orgânica e compostos passives de liberação de cianeto, que são fortemente tóxicos aos seres de respiração aeróbica. Formas de reutilização desse resíduo vêm sendo estudadas.
Código: 8189
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: mai, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Aurora Mariana Garcia de Franca Souza
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_8568_-_Larissa_Aparecida_Mazon_(RA_99233).pdf
Tamanho: 675 Kb (690899 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 31-05-2023 21:15
Visitas: 77
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