Título: Aproveitamento Do Bagaço Do Malte Na Obtenção Da Carboximetilcelulose
Autor(es): Jhonata Cesar de Oliveira
Palavras-chave:
Descrição:
Carboximetilcelulose, Malte, Celulose
Código: 8182
Relatos indicam que a cerveja maltada teve sua produção iniciada na Mesopotâmia por volta de
6000 a.C., mas no Brasil a bebida só passou a ser produzida no país, mesmo em pequena escala,
depois de 1836, aumentando sua produção no início da República (CAMARGO; OLIVEIRA;
D’AMELIO, 2019). Como consequência da globalização, por mais que a produção e o consumo de cerveja exista há milênios, somente se tornaram expressivos ao longo dos últimos 150 anos, principalmente no Brasil e na China, cuja produção aumentou significativamente nas últimas décadas (FREITAS, 2015). Com isso, pôde-se constatar o grande impacto e importância deste segmento na economia, visto que é responsável por 1,6% do PIB e 14% da indústria de transformação nacional (CAMARGO; OLIVEIRA; D’AMELIO, 2019).
Idioma: português
Data de publicação: mai, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Juliana Catarina Bruno
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_8508_-_Jhonata_Cesar_de_Oliveira_(RA_82457).pdf
Tamanho: 957 Kb (980124 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 31-05-2023 20:04
Visitas: 177
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