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Início > Graduação > Engenharia Química > 2022

Título: Determinação De Nitritos E Nitratos Em Amostras De Salsichas Das Principais Marcas Disponíveis No Comércio De Araras-Sp E Região
Autor(es): Larissa Davolos
Palavras-chave:

Nitritos, Nitratos, Salsichas
Descrição:
Para que produtos cárneos obtenham maior tempo de validade e melhores características
sensoriais, são utilizados aditivos como os nitritos e nitratos, cuja principal função é prevenir
a proliferação de microorganismos no alimento. Porém, para que não haja riscos à saúde dos
consumidores, é necessário que a quantidade destes aditivos não ultrapasse o limite máximo
(0,015g/100g para nitritos e 0,030g/100g para nitratos) estabelecido pela ANVISA. Por isso,
este trabalho teve por objetivo quantificar nitritos e nitratos em amostras de salsichas das 3
marcas mais consumidas em Araras-SP e região, para verificar se atendem aos limites
máximos estabelecidos pelo órgão regulador.
Código: 8171
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: mai, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Mariza Campagnolli Chiaradia Nardi
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_8397_-_Larissa_Davolos_(RA_94519).pdf
Tamanho: 246 Kb (251955 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 31-05-2023 16:01
Visitas: 156
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