Título: Avaliação Do Potencial Antimicrobiano Do Extrato Glicólico Da Acmella Oleracea (Jambu) Contra Periodontopatogênicas E Bactérias Cariogênicas
Autor(es): Caroline Eloise Semmler, Mariana Diniz
Palavras-chave:
Descrição:
Fitoterápico, Enxaguatório, Microrganismos
Código: 8037
Uma área na qual a odontologia preventiva vem atuando é no campo dos antissépticos bucais, visando oferecer mais benefícios e menos efeitos colaterais. A Acmella oleracea (Jambú) de interesse neste estudo, é uma planta pertencente à família Asteraceae. Ela possuiu efeitos analgésico, anti-inflamatório, antioxidante e cicatrizante, sendo assim, de interesse na Odontologia. Este trabalho avaliou in vitro a ação do extrato glicólico da Acmella oleracea frente a bactérias periodontopatogênicas e cariogênicas. O extrato, foi testado frente às seguintes
bactérias: Streptococcus mutans, Streptococcus mitis, Streptococcus sanguinis, Enterococcus faecalis, Prevotella intermedia, Fusobacterium nucleatum e Porphyromonas gingivalis.
Idioma: português
Data de publicação: mai, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Ana Paula Terossi de Godoi
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Obs: NÃO autorizado publicação
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_9090_-_Mariana_Diniz_(RA_106869)_ Caroline_Eloíse_Semmler_(RA_106997).pdf
Tamanho: 147 Kb (150764 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 24-05-2023 21:30
Visitas: 181
Downloads: 2
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar