Título: Relação Entre Alimentação E Cárie Dentária De Adolescentes E Fatores Associados
Autor(es): Daniela Namie Mori Sanches, João Victor Mori
Palavras-chave:
Descrição:
Cárie dentária, Placa dentária, Alimentação regional
Código: 7943
É comum na adolescência uma alimentação desregrada com excesso de açúcar, bem como o baixo consumo de alimentos saudáveis, tendo impacto direto na saúde geral e bucal dos jovens. Com isso, o objetivo desse estudo foi avaliar a relação entre a alimentação e a presença de cárie dentária de adolescentes e fatores associados. Para isso, 70 escolares de ambos os sexos participantes do projeto de extensão “Uni Duni Tê, Sorria” com idades entre 15 e 18 anos
participaram do estudo após os pais terem assinado o TCLE, os jovens responderam um questionário sobre alimentos consumidos, autoestima (GSE), sintomas de disfunção temporomandibular e percepção de saúde bucal e geral, e ainda foi realizado uma avaliação bucal da cárie dentária por meio do CPO-d e placa visível (IHOS), além da má oclusão dentária (DAI).
Idioma: português
Data de publicação: mai, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Patrícia Rafaela dos Santos
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_9023_-_João_Victor_Mori_(RA_104288)_ Daniela_Namie_Mori_Sanches_(RA_103651).pdf
Tamanho: 958 Kb (981090 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 23-05-2023 21:36
Visitas: 188
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar